domingo, 6 de setembro de 2015

Dieta Parte I - Como comecei

Oi, tudo bem?

Muita gente tem medo desse nome (dieta), mas ela pode ser menos "dolorosa" do que parece.
Eu confesso que tinha medo também, mas tento lidar com naturalidade e sempre lembrar de tudo o que me levou à essa mudança.

Eu faço dieta, não como algumas coisas por escolha e outras evito por não poder mesmo.
Vou contar um pouquinho da minha história e de como aconteceu.

Voltando um pouquinho no tempo, em 2010 eu comecei a cursar Técnico em Nutrição e Dietética (ótimo curso, diga-se de passagem). E nesse curso, acabei conhecendo e sabendo como a carne chegava no mercado e consequentemente, na cozinha da minha casa. Fiquei chocada, impressionada e muito enojada. 
Decidi a partir daquele momento, que eu mudaria. Comecei a ver a carne de um jeito diferente, era como se eu estivesse comendo meus animais de estimação.
O tempo foi passando e eu fui pesquisando e achando cada vez mais coisas, não só em relação à industria da carne, e essas coisas me deixaram mais chocada ainda.

Uns anos mais tarde, fazendo exames específicos, fui diagnosticada com Rins Policísticos. Mais um motivo forte para uma dieta. E foi aí, quando eu me dei conta que eu teria que melhorar também por mim.

Me foi passado que eu precisava cortar muitas coisas, principalmente: Sal, cafeína e alimentos de origem animal.
Ótimo, o que eu vou comer? Chocolate? Evite. Batata chips? Evite. Alimentos de origem animal? Evite. Essa foi a fase mais difícil, eu teria que deixar de comer (pelo menos com uma frequência menor) coisas que eu sempre gostei muito de comer: CHOCOLATE E SALGADINHO, com refrigerante. Refeições que eram muito frequentes no meu dia-a-dia rs.

Mas depois de pensar um pouco, era a melhor coisa que eu poderia fazer para a minha saúde.
Como eu fiz curso de Nutrição e Dietética, aprendi a respeito de propriedades de alimentos e um pouco sobre dietas. Como já tinha uma noção, não consultei um profissional graduado em Nutrição, que deveria ter sido a primeira coisa a se fazer.

Comecei a procurar receitas e substitutos para as coisas que eu normalmente comia. E eu afirmo que é um campo muito grande e que tem muita coisa interessante que vale a pena tentar.

Mas ainda não me consultei com nenhum Nutricionista e não tenho como fugir disso. Acompanhamento de um profissional é essencial, pois, exames adequados com anamnese é importantíssimo para uma dieta correta e que não cause problemas em outras áreas do nosso corpo. Então já sabem, nada de dr. Google rs.

Bjx <3 

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