Oi, tudo bem?
Muita gente tem medo desse nome (dieta), mas ela pode ser menos "dolorosa" do que parece.
Eu confesso que tinha medo também, mas tento lidar com naturalidade e sempre lembrar de tudo o que me levou à essa mudança.
Eu faço dieta, não como algumas coisas por escolha e outras evito por não poder mesmo.
Vou contar um pouquinho da minha história e de como aconteceu.
Voltando um pouquinho no tempo, em 2010 eu comecei a cursar Técnico em Nutrição e Dietética (ótimo curso, diga-se de passagem). E nesse curso, acabei conhecendo e sabendo como a carne chegava no mercado e consequentemente, na cozinha da minha casa. Fiquei chocada, impressionada e muito enojada.
Decidi a partir daquele momento, que eu mudaria. Comecei a ver a carne de um jeito diferente, era como se eu estivesse comendo meus animais de estimação.
O tempo foi passando e eu fui pesquisando e achando cada vez mais coisas, não só em relação à industria da carne, e essas coisas me deixaram mais chocada ainda.
Uns anos mais tarde, fazendo exames específicos, fui diagnosticada com Rins Policísticos. Mais um motivo forte para uma dieta. E foi aí, quando eu me dei conta que eu teria que melhorar também por mim.
Me foi passado que eu precisava cortar muitas coisas, principalmente: Sal, cafeína e alimentos de origem animal.
Ótimo, o que eu vou comer? Chocolate? Evite. Batata chips? Evite. Alimentos de origem animal? Evite. Essa foi a fase mais difícil, eu teria que deixar de comer (pelo menos com uma frequência menor) coisas que eu sempre gostei muito de comer: CHOCOLATE E SALGADINHO, com refrigerante. Refeições que eram muito frequentes no meu dia-a-dia rs.
Mas depois de pensar um pouco, era a melhor coisa que eu poderia fazer para a minha saúde.
Como eu fiz curso de Nutrição e Dietética, aprendi a respeito de propriedades de alimentos e um pouco sobre dietas. Como já tinha uma noção, não consultei um profissional graduado em Nutrição, que deveria ter sido a primeira coisa a se fazer.
Comecei a procurar receitas e substitutos para as coisas que eu normalmente comia. E eu afirmo que é um campo muito grande e que tem muita coisa interessante que vale a pena tentar.
Mas ainda não me consultei com nenhum Nutricionista e não tenho como fugir disso. Acompanhamento de um profissional é essencial, pois, exames adequados com anamnese é importantíssimo para uma dieta correta e que não cause problemas em outras áreas do nosso corpo. Então já sabem, nada de dr. Google rs.
Bjx <3
Nenhum comentário:
Postar um comentário